На поддержку железнодорожного машиностроения из ЕНПФ выделят 50 млрд тенге

Лисаковск фото видео новости работа объявления

На поддержку и субсидирование железнодорожного машиностроения в 2017 году из ЕНПФ выделят 50 млрд тенге. Об этом 20 февраля в ходе расширенного заседания министерства по инвестициям и развитию в Астане рассказал вице-министр Альберт Рау, передает Zakon.kz.

- По железнодорожному машиностроению здесь тренд хороший, - сказал он. - То, что планируется выделение 50 млрд. тнг из ЕНПФ на субсидирование ставки. Деньги уже предусмотрены. 3 000 вагонов - это хорошая загрузка наших предприятий в железнодорожном машиностроении, а также решение проблемы нехватки дефицита вагонов для транспортировки наших грузов. По договору с КТЖ локомотивостроительные заводы планируют увеличение объемов производства.

Не стали неожиданностью приведенные вице-министром данные о падении спроса и, как следствие, снижении производительности в машиностроении в 2016 году. В этом году министерство надеется на рост отрасли и даже выработало для этого комплекс мер.

- В качестве системных мер мы видим автокредитование, будет продолжен лизинг техники. Министерство экологии обещает со второго квартала запустить наконец сертификаты на сдачу б/у автомобилей. До 20 000 сертификатов будет выдано. Их можно будет использовать при приобретении автомобилей на отечественных заводах. Поэтому, мы считаем, что эти меры будут способствовать росту спроса. - отметил Рау.


---
Раздел: «Новости»
Опубликовано: 21 Февраль 2017, 13:22
Постоянная ссылка на эту статью

Добавить комментарий

Помощь по Textile