Казахстан предлагают сделать исламским государством

Лисаковск новости города Костанай Казахстан Фото и видео

ABAI.KZ: «Дініміздің ислам екендігі Ата заңымызда көрсетелуі керек!» («Надо отразить в Конституции, что наша религия — ислам!») - Руководитель объединения казахстанских кажи Бактыбай АЙНАБЕКОВА предлагает в Основной закон страны внести пункт о том, что ислам - государственная религия Казахстана.

«В связи с всенародным обсуждением поправок в Конституцию хочу внести свои предложения. Весь мир считает нашу страну мусульманским государством. В качестве мусульманской страны мы год председательствовали в Организации исламской конференции. Разве это не должно отражаться в Конституции?

Один из главных наших недостатков – лозунг «Религия отделена от государства», который является пережитком, доставшимся от атеистического советского прошлого. При принятии этой нормы разработчики не учли, что это закон восточной страны, не приняли во внимание судьбу и историю казахского народа, положили в основу менталитет и традиции запада, которые отличаются от наших.

Общие фразы в стиле «Мы светское государство, светское государство не отрицает религию, предоставляет свободу вероисповедания и обеспечивает равные права для всех религий» не оправдывают этот закон и не могут работать на его исполнение.

Сейчас Елбасы призывает народ к единству, чтобы воплотить идею «Мәңгілік ел». Дай Бог! Так как наша Конституция - это закон казахской страны, нужно убрать пункт, что религия отделена от государства. Вместо этого внести поправку: «Государственная религия - Ислам, остальные мировые религии признаются», - предлагает он.


---
Раздел: «Новости»
Опубликовано: 21 Февраль 2017, 08:18
Постоянная ссылка на эту статью

Добавить комментарий

Помощь по Textile