Главный врач ГККП «Костанайская городская станция скорой неотложной медицинской помощи" - все изменится.

Ирина Штейгервальд Глав врач

В Казахстане ввели новые правила работы скорой медицинской помощи. Главный врач ГККП «Костанайская городская станция скорой неотложной медицинской помощи» Ирина Штейгервальд во время обсуждения нововведений в ее вотчине не сдерживала ярких эмоций, пишет портал "Костанайские Новости".

- Наше министерство в лице республиканского центра санитарной авиации давно вело мониторинг работы скорой помощи и то, что мы работаем за поликлиники и выезжаем к хроническим больным - это факт, - говорит Ирина Анатольевна. - Проблема эта длилась десятилетиями, пора уже что-то менять. Сколько же можно работать за кого-то и не выполнять свою работу? Пока мы сидим и лечим температуры, где-то человек с болями в сердце не может дождаться скорую!

- Я правильно Вас понимаю, что теперь, с введением новой системы на так называемые температуры, Вы ездить не будете?

- Абсолютно правильно. Мы будем заниматься тем, для чего вообще эта служба создавалась, а точнее - экстренными больными, т.е теми пациентами, у которых есть угроза для жизни. А все остальное, как это было в годы Советского Союза, я еще с того времени на скорой работаю, будут делать врачи поликлиник. Уж что-что, а на температуры тогда люди скорую помощь точно не вызывали! А сейчас это норма жизни. Сейчас порядка 40-50% - это обращения, которые должны принимать участковые врачи.

- А как схема будет работать в реале?

- Вы больной, у Вас высокая температура. Вы, как и раньше, звоните на 103. Вызов принимает наш диспетчер и по единой информационной программе передает его в поликлинику по вашему месту жительства. Дальше ответственность несет поликлиника. Я все время говорю, когда к нам поступают претензии за отсутствие оперативности - наши сотрудники не сидят и не пьют чай, когда кто-то умирает, такого не бывает! Человек не может нас быстро дождаться, потому что мы сидим лечим то температуру, то хроническим больным рассказываем как принимать лекарства. Я понимаю, что им все это очень нравилось, это очень удобно. У нас хорошие специалисты. Есть оборудование и медикаменты, но так быть не должно! Ну что же, теперь поликлиники возьмутся за своих больных и будут работать так, как давно уже должны были это делать!» Источник: https://qostanay.tv


---
Раздел: «Новости»
Опубликовано: 11 Август 2017, 08:52
Постоянная ссылка на эту статью

Добавить комментарий

Помощь по Textile