Новости Новости города / Новости Казахстана / Новости ресурса

Министр не ответил, как израсходовали 156 миллиардов

Лисаковск Рудный Костанай новости

На медиафоруме в Алматы подвергли критике закрытость информации о расходах на информационное продвижение государственной политики В Алматы 11 ноября состоялась конференция по вопросам развития казахстанского рынка средств массовой информации «Медиа Қурылтай — 2016». В мероприятии, которое проводится уже в девятый раз, участвовало около 150 человек. Большинство участников конференции — журналисты, политологи, юристы и блогеры.

На нынешнюю конференцию прибыли министр информации и коммуникаций Даурен Абаев и его заместитель Алан Ажибаев. Выступление министра ожидалось на утренней сессии, однако в связи с тем, что Абаев сопровождал президента Назарбаева в его поездке в Сеул, на медиафорум он прибыл к 12 часам дня. Большинство участников конференции хотели обратиться к министру с вопросами.

156 МИЛЛИАРДОВ ТЕНГЕ ... подробнее

 Комментарии

За гражданином Казахстана не признается гражданство другого государства

Видео Фото Лисаковск

За наличие двойного гражданства привлечены к ответственности 581 бывших граждан

Органами внутренних дел с начала этого года за наличие двойного гражданства к административной ответственности привлечено 581 бывших граждан Республики Казахстан, сообщает пресс-служба МВД РК.

В том числе за предоставление иностранцем заведомо ложных сведений при подаче заявления о приеме в казахстанское гражданство выдворено – 2, привлечено к взысканию в виде штрафа – 2 человека.

281 человек, утративший казахстанское гражданство ... подробнее

 Комментарии

Казахстан начал кампанию против ваххабитов в стране

Новости фото видео Лисаковск Костанай

Казахское правительство начало зажимать гайки исламским экстремистам на территории страны. После того как в республике произошло несколько террористических актов, совершенных исламистами, власти начали активно действовать. Свой удар правоохранительные органы направили в первую очередь против так называемых ваххабитов. В действительности сами последователи этого крайне радикального течения ислама себя называют салафитами, а учение свое называют салафизм. Название ваххабизм возникло по имени основателя течения аль-Ваххаба.

... подробнее

 Комментарии

В рейтинге личной свободы граждан, Казахстан обогнал Россию, Афганистан и Иран

Новости Лисаковск Рудный Костанай

В общем рейтинге благосостояния Казахстан расположился на 82 месте. А свободу граждан в РК оценили лишь на 122 место из 149, сообщает Информбюро.

Британские аналитики Legatum Institute опубликовали ежегодный рейтинг Prosperity Index – список из 149 наиболее процветающих стран мира.

В рейтинге общего благосостояния Казахстан занял 82 позицию. Первое место принадлежит Новой Зеландии. Лидер последних семи лет Норвегия опустилась на второе место.

"Эта страна размером с Западную Европу богата минеральными ресурсами, имеет огромный экономический потенциал, и в некоторых сферах его использует, – характеризуют Казахстан британцы. – Однако потенциал сильно ограничен в другом ... подробнее

 Комментарии

Эбола в Казахстане не подтвердилась

Эбола

Министерство здравоохранения РФ находится в контакте с казахстанскими коллегами, сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай. По сведениям врачей, каких-либо специфических симптомов, характерных для данного заболевания, у данного гражданина не выявлено. Вероятность того, что проявившееся у пациента недомогание является следствием развития болезни, вызываемой вирусом Эбола, невелика. В настоящее время у пациента казахстанскими специалистами взяты необходимые пробы для вирусологического исследования. Ожидается, что первые результаты будут известны до завтрашнего утра, сказал Олег Салагай в воскресенье 15 марта.

Сегодня уже стало известно, что анализы ... подробнее

 Комментарии

7-летний мальчик из Костанайской области выиграл турнир по зимней рыбалке

Золотая рыбка 2015 Лисаковск

В 9 раз в окрестностях Лисаковска Костанайской области телекомпания «Акцент» при поддержке акимата города провела турнир по зимней рыбалке «Золотая рыбка».

На этот раз на соревнования на Верхне-Тобольском водохранилище собрались почти 100 желающих. Все хотели испытать удачу и проявить рыбацкое мастерство.

Это рыбаки из Костаная, Рудного, Лисаковска и других населенных пунктов региона. Самому старшему участнику соревнований - 79 лет, а младшему - всего 5.

Отведено на соревнования было 2 часа.

Чаще всех вытаскивал рыбу из лунки 7-летний лисаковчанин Константин Назаренко. Видимо, он угадал с наживкой и выбрал самое удачное место. В итоге мальчик и забрал главный приз - эхолот, а также несколько других - двухместную палатку, набор инструментов, ящик рыбака. Он победил в различных номинациях. ... подробнее

 Комментарии

Житель Лисаковска госпитализирован с подозрениями на Эболу

Эбола Лисаковск

Экстренными службами был задержан 37-летний гражданин Сергей Барышников, проживающий в городе Лисаковск Костанайской области. Он в срочном порядке госпитализирован во взрослую инфекционную больницу Алматы. Также, по словам полицейских, под пристальное наблюдение медиков взят и сопровождающий Барышникова гражданин России Владимир Руденко.

Как выяснилось, мужчины летели по маршруту Конакри (столица Гвинеи) — Касабланка (Марокко) — Стамбул — Алматы, а далее рейсом авиакомпании SCAT должны были вылететь в Костанай.

Лихорадка Эбола передаетс ... подробнее

 Комментарии

Результаты опроса

Результаты голосования

Вот так ответили посетители нашего сайта на вопрос: "Стоит ли строить завод по производству ветпрепаратов в черте Лисаковска?"

Картинка кликабельна

Подробности почитать можно тут

 Комментарии

Быть или не быть

 Комментарии

Завод по производству ветпрепаратов планируют построить в Лисаковске

Завод химикатов

Завод по производству ветеринарных препаратов планируют построить в моногороде Лисаковск, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал аким г.Лисаковск Марат Жундубаев.

«Рассматривается вопрос о строительстве в Лисаковске завода по производству ветеринарных препаратов по европейским стандартам GMP, GLP. Заявитель ТОО „Biovet Kz“. Стоимость проекта — 1 млрд 860 млн тенге. Планируемое количество рабочих мест — 95», — отметил он.

По его словам, первоначально проектом было предусмотрено производство ветеринарных вакцин против особо опасных инфекций ... подробнее

 Комментарии

← Предыдущая страница Следующая страница →